ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ ПЕРИМЕТРА
8(988) 765-95-85

Ограждения для объектов городской инфраструктуры

Строительство сегодня – одна из самых приоритетных областей, так как новые здания, комплексы возводятся повсюду в небывалом количестве. Там, где есть какие-либо постройки, в большинстве случаев требуется качественное ограждение или металлический забор обеспечивающее объектам городской инфраструктуры безопасность, защищенность, обособленность.

Функции городских ограждений

Ограждения, применяющиеся около объектов города, могут выполнять несколько функций. Первая функция – разграничительная, главная задача которой – обозначить ту или иную территорию, провести видимую границу владений, заступить за которую значит подчиняться правилам, действующим на территории. Обычно для разграничения, обозначения границ не используют массивные или плотные заборы, подходят ажурные, легкие заборы, дарящие, к тому же, эстетичность и привлекательный внешний вид территории.


Вторая функция, которую могут выполнять ограждения в черте города – защитная. Территория многих объектов нуждается в защите от вторжения посторонних лиц, и ограждения в этом случае служат своеобразной преградой. Заборы от фирмы Betafence могут быть дополнены охранными системами, обеспечивающими еще больший контроль над посетителями. Могут быть установлены барьеры и шлагбаумы, ворота, системы контроля, охраны, видеонаблюдения.

Контроль доступа

Системы контроля – это лучшее средство против несанкционированных вторжений на частную территорию. Самым лучшим и эффективным вариантом является совмещение механических средств защиты (заборы, ограждения) и электронных средств наблюдения и слежения. Кроме этого, можно смонтировать качественное уличное освещение около охраняемого объекта – освещенность территории станет также своеобразным элементом защиты. Ведь если на территории есть уличное освещение, значит пробраться незамеченным будет проблематично.

В городе ограждения можно встретить в самых разнообразных местах. Ограждения купить сегодня может кто угодно, очень часто также покупают ограждения для дома. Они имеют очень широкий спектр сфер применения, поэтому увидеть красивый забор или ажурное ограждение можно практически на каждом шагу в городе. Приведем некоторые особенные сферы, где в городе используются металлические ограждения и металлические заборы.

Ограждения для спортивных объектов

В каждом городе есть спортивные объекты разной величины. Это и маленькие дворовые площадки, и огромные стадионы, куда поболеть за любимую команду стекаются ярые любители спорта. Спортивные ограждения Betafence будут отличным дополнением любого спортивного объекта, обеспечивая ту или иную необходимую функцию. Не только сами ограждения. но и все конструктивные составляющие, как, например, входные группы, системы контроля доступа, столбы и опоры будут доступны вам, если вы обратитесь в фирму Betafence. Ограждение для спортивного объекта может выполнять несколько основных функций. Прежде всего, это обозначение территории спортивного комплекса – здесь обычно применяется качественный забор, во-вторых, ограждение отделяет трибуну от игрового поля, тем самым не дает болельщикам взаимодействовать с игроками. К тому же, ограждение может понадобиться для создания системы контроля потока, которая препятствует созданию хаотичной толпы.

Ограждения и заборы вблизи дороги, в парках

Вы наверняка не раз наблюдали аккуратный забор, идущий вдоль дороги и отделяющий от нее пешеходные пути. Эти ограждения являются, конечно, очень хрупкой защитой от съехавшего на скорости с дороги автомобиля – для этого следовало бы установить повсюду бетонные блоки. Ограждения около дороги являются защитой от любителей заезжать на проезжую часть и парковаться там, а также линией, разделяющей проезжую и пешеходную часть. Ели речь идет о мостах, то имеет смысл установить по обеим сторонам моста крепкие, частые и высокие ограждения, например ограждения из оцинкованной сетки.

Ограждения в местах хождения транспорта

Но не только пешеходов нужно защищать от автомобилистов – первые часто сами нарушают правила дорожного движения, переходя улицу в неположенном месте. Для того чтобы ни у кого не возникло желание перейти улицу, не доходя до ближайшего пешеходного перехода или светофора, имеет смысл огородить проезжую часть достаточно высоким забором.
Также очень важно ограждать территорию, отведенную специально для транспорта, например, автостоянку. Чтобы владельцы не разгуливали по стоянке, мешая парковке и выезду машин, а пользовались единым входом, нужно оградить парковку.

Ограждения для предприятий города

Ограждения купить стремятся и владельцы некоторых компаний. Они применяются многими кафе, магазинами, ресторанами. Ограждения нужны, в большинстве случаев, для украшения территории и придания ей более опрятного и красивого внешнего вида. Большое разнообразие заборов любой высоты и формы позволяют сделать красивое оформление близлежащей к заведению территории. Привлекательный вид магазина или иного заведения, как известно, влияет на желание посетителя заглянуть, поэтому забор может стать хорошим дополнением к существующему интерьерному ансамблю.

Ограждения вдоль железной дороги

Железная дорога, как и дорога автомобильная – очень опасное место, которое необходимо защитить хорошим забором или ограждением. Играющие на платформе дети очень часто становятся жертвами несчастного случая – они, заигравшись, могут упасть или спрыгнуть с высокой платформы в тот момент, когда на станцию подходит поезд. Чтобы защитить всех пассажиров, необходимо создать достаточное расстояние между местом ожидания поезда и железнодорожными путями и установка ограждений.