ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ ПЕРИМЕТРА
8(988) 765-95-85

Заборы и ограждения для спортивных сооружений

Фирма-производитель Betafence, изготавливающая крепкие и долговечные заборы и ограждения, занимается также и ограждениями для спортивных площадок любого масштаба. Любой спортивный объект нуждается в качественном обустройстве – от обычного дворового корта до огромного стадиона, поэтому удобно воспользоваться ограждениями, предлагаемыми фирмой Betafence.

Для оформления спортивных объектов Betafence предлагает следующие компоненты конструкции:

  • Входные группы, оборудованные системой контроля за доступом;
  • Внутреннее ограждение, защищающее спортивную площадку от болельщиков;
  • Внешнее ограждение, служащее для обозначения территории всего спортивного комплекса

Все элементы конструкции выполняются в строгом соответствии с критериями. представленными Олимпийским комитетом, если речь идет о крупных спортивных объектах.

Функциональные возможности ограждений

Заборы и ограждения для спортивных площадок имеют несколько функций. Первая – это установление границ. Разумеется, необходимо обозначить территорию спортивного комплекса и огородить ее, чтобы никто не смел входить на территорию по делам, не связанным со спортом.

Вторая, более важная функция, которую имеют ограждения для спортивных площадок – сдерживание. Ограждения являются прочной преградой между игроками и болельщиками, она не позволяет болельщикам вмешиваться в игру, мешать ей, взаимодействовать с игроками после матча.уполномоченные лица.

Ограждения для обеспечения безопасности

Ограждения фирмы Betafence, кроме прочности и долговечности, имеют еще и высокий уровень безопасности, а безопасность – это один из необходимых атрибутов на серьезных спортивных объектах. Необходимо осуществлять постоянный контроль над потоком посетителей, не допускать на территорию спортивного комплекса чужих во время, когда не проводятся игры или выступления.
Для регулирования проходящих на территорию людей фирма Betafence готова предложить ограждения, снабженные необходимыми механизмами для обеспечения безопасности. Это, к примеру, турникеты, барьеры, ворота, защищающие территорию от чужаков, или специальные системы слежения, которые позволяют охранному пункту фиксировать все происходящее на территории спорткомплекса и около него. Также в качестве защитных механизмов могут выступать: звуковая сигнализация, система видеонаблюдения, датчики движения и другие. Качественное освещение территории может также служить своего рода отпугивателем.

Ограждения для регулирования потока

На спортивных площадках очень часто можно увидеть большие скопления людей, которые обладают очень опасной силой – именно в тесной толпе происходит очень много несчастных случаев. Для того, чтобы избежать возникновения неуправляемой толпы, существует специальная система регулирования потока. Конструктивные особенности позволяют этой системе выдерживать сильный напор толпы.

Решение в различных зонах

Ограждения для спортивных элементов, относящиеся к разным зонам, имеют различные требования и функции.

Зона А: Периметр стадиона, площадки

Ограждение для периметра должно быть достаточно высоким и крепким для того, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц на территорию комплекса. К тому же, внешнее ограждение определяет то, как будет выглядеть территория снаружи.

Зона Б: Периметр игрового поля

Зрителей или болельщиков обязательно нужно отделять от игроков – наверняка, вы знаете, что может случиться, если болельщики прорвутся на поле, чтобы поздравить свою любимую команду. По периметру ограждения очень желательно выставить охрану.

Зона С: Периметр поля для тренировок

Поле для тренировок – то место, где игроки могут отработать все приемы, технические моменты. Разумеется, эта территория имеет не такой высокий уровень опасности, как игровое поле, но многие журналисты или яростные фанаты «достанут» своих кумиров где угодно. Поэтому и зона для тренировок должна иметь ограждение с системой контроля доступа.

Зона Д: Место прохождения людского потока

Контроль над потоками болельщиков очень важен, так как между фанатами, например, разных клубов, может вспыхнуть спонтанная драка. Необходимо оборудовать зоны наибольшего скопления людей качественным видеонаблюдением, а также системой регулирования потока. эта система также очень пригодится в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, когда нужно быстро перераспределить всю массу людей по аварийным выходам и избежать давки. Желательно создать достаточное освещение в зонах большого скопления людей, чтобы все происходящее в толпе хорошо просматривалось с помощью систем видеонаблюдения.